Новости Зеленодольска

"У творчества возраста нет": Зеленодольские художники-любители вновь удивили разнообразием работ

В дни празднования женского дня 8 Марта выставочный зал ЦКИНТ им.Горького заполнили участники, зрители и… море цветов – как на представленных полотнах, так и в руках любителей изобразительного искусства.

133 работы 33 авторов студии «Акварель» – результат творческих исканий, переживаний, труда художников, которые пришли в мир искусства не по образованию, а по зову души. Этой традиции – 16-й год.

Живопись маслом и акрилом, акварели, графика, изделия прикладного искусства, интерьерные работы – разнообразие направлений удивляет и восхищает. А ведь многие из художников впервые взяли в руки кисть уже в зрелом возрасте: насколько же сильным должно быть желание творить! 

С каждым годом количество участников растёт, студия развивается, осваиваются новые техники.

Нынче на выставке с неизменным названием «Ветра весны» впервые представлены работы, выполненные на досках, из джута, ажурное плетение из бусин. Фантазии студийцам не занимать! А их преподаватель и руководитель, профессиональный художник Наталья АБРАМОВА приветствует каждое начинание.

Не каждому дано раскрыть и развить свои таланты. А в студии «Акварель» Наталья Юрьевна, собрав воедино людей разных профессий, далеких от изобразительного искусства, но творческих и увлечённых, даёт им шанс осуществить свою мечту.

Одна из участниц выставки Луиза Тимершина – страховой агент. В студию пришла шесть лет назад. До этого никогда не занималась рисованием, разве что на школьных уроках.

Реклама

– Посещая выставки «Акварели», я поняла, что всё это мне очень нравится, – сказала Луиза ТИМЕРШИНА. – Я не думала, что когда-нибудь смогу грамотно рисовать, но желание было огромным.

Получилось не сразу. Сначала не слышала и не понимала, что говорит преподаватель, нервничала, переживала. А нужно было лишь расслабиться и принять советы и помощь Натальи Юрьевны: иногда достаточно одного её мазка, чтобы дальше работа шла самостоятельно. И она уважает выбор автора: никогда не скажет, что этого не надо делать, только одно: «Нарисуем!». Поэтому все работы удаётся успешно завершить.

Сейчас Луиза Тимершина научилась не только рисовать. На своей шестой выставке она представила семь работ, одна из них – на доске. Новинка – картина маслом «Лиловое настроение», а рамка выполнена из джута (шпагат). Из этого материала сделаны и миниатюрные детские коляски с малышами, которых Луиза сделала из детских носочков.  

– Джут – чудо какой материал. Из него можно вязать всё что угодно: например, чехлы на стулья, диван. Начала вязать ковер, хочу сделать ещё ширму. 

Все работы, представленные на выставке, – самобытны и интересны, в каждой из них – частица души автора.
 

 

Ссылка на Фоторепортаж

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: