Новости Зеленодольска

ЦИК РТ обучила более 21 тысячи сотрудников участковых и территориальных избирательных комиссий

ЦИК РТ обучила более 21 тысячи сотрудников участковых и территориальных избирательных комиссий, которые будут задействованы в предстоящих выборах депутатов Госсовета республики 8 сентября.

От ЗМР обучение в Казани прошли шесть членов участковых избирательных комиссий – по три представителя от городских и районных. Они, в свою очередь, стали лекторами для почти 900 членов УИК на местах. Программа обучения была разработана с акцентом на практическую составляющую знаний избирательного голосования. В учебный план были включены интерактивные лекции, кейс-задания, стратегические сессии, деловые игры и тренинги. Впервые в подготовке выборов было использовано мобильное приложение «Избиратель Татарстана».

Реклама

Руководители предприятий и организаций с пониманием отнеслись к необходимости предвыборной учебы своих работников. В обучении приняли участие подавляющее большинство членов УИК – 96 процентов. После обучения все члены УИК в программе «Избиратель Татарстана» прошли тестирование, показав отличные результаты. Это свидетельствует о высоком качестве обучения и заинтересованного отношения самих обучаемых, среди которых были представители разных общественных объединений и политических партий.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: