Новости Зеленодольска

Цифровое ТВ: Компенсируют ли малоимущим затраты?

Власти республики ввели компенсацию затрат на покупку приставки для приема сигнала цифрового телевещания.

Есть компенсация, которая касается широкого круга граждан. Если телевизор до 2012 года выпуска, то, чтобы принимать цифровое телевидение, гражданин приобретает соответствующую приставку. Для того чтобы получить компенсацию, необходимо представить документы о факте приобретения оборудования и его установки, а также сведения о доходах на каждого члена семьи.

Право на получение компенсаций предоставляется четырем категориям граждан. Во-первых, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Они также должны быть получателями ежемесячного пособия на ребенка. Во-вторых, одиноко проживающие пенсионеры в возрасте 70 лет и старше, среднедушевой доход которых не превышает 20 тыс. рублей. В-третьих, одиноко проживающие инвалиды, среднедушевой доход которых не превышает 20 тыс. рублей.

Реклама

Компенсация будет предоставляться в размере фактической стоимости цифровой приставки, но не более 1000 рублей. Стоимость базовой приставки в республике составляет 950 рублей.

Подать документы на компенсацию можно не позднее 1 декабря 2019 года в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства. Для этого понадобятся всего два документа: справки, подтверждающие доходы каждого члена домохозяйства за три месяца до момента подачи заявления о компенсации; документ, подтверждающий оплату приобретенной цифровой телевизионной приставки. При этом семьям с детьми, которые являются получателями ежемесячного пособия на ребенка, не нужно подавать документы о доходах, сообщают «События недели».
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: