Новости Зеленодольска

Трое зеленодольцев, попавшихся на приманку аферистов, лишились 74 тысяч рублей

 

Любое логическое мышление отключается у людей, получающих сообщения, в которых мошенники пишут «ваша карта заблокирована». Об этом говорят новые факты обмана доверчивых зеленодольцев.

В СМС-сообщениях аферисты, надеясь на эмоциональность клиента банка, просят перезвонить по указанному номеру службы поддержки.

Следуя подобной инструкции, 45-летний житель Зеленодольского района связался с мнимым оператором. Ему сразу же ответил приятный мужской голос. Лжесотрудник банка попросил для разблокировки «пластика» и счёта назвать реквизиты карты: номер, срок действия, имя владельца и секретный код. Все эти данные мужчине долго искать не пришлось – они находятся на самом банковском продукте.

Реклама

Через несколько секунд к клиенту пришло СМС о списании 50 тысяч рублей. Мужчина успокоил, что это проверочная транзакция и деньги списаны не будут, данная процедура нужна только для идентификации карточки. Но для окончания действия нужно назвать заветный код, который придёт в СМС на мобильный телефон. Гражданин назвал и этот код, после чего его деньги списались со счёта.

После того, как афера была проведена, связь оборвалась, и снова дозвониться по номеру оказалось невозможно. Только тогда мужчина понял, что его обманули.

Таким же образом пострадала 37-летняя женщина, у которой списали 14 тысяч рублей и 46-летняя жительница Зеленодольска, лишившаяся 10 тысяч.

Обманутые граждане написали заявления в полицию.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: