Новости Зеленодольска

Три продукта, которые защищают сосуды от холестериновых бляшек

 

Прежде чем предпринять любые советы из интернета, посоветуйтесь с врачом!

 

 

1. Льняное масло

Холестерин - это жир животного происхождения, то есть в маслах растительных этого компонента нет и быть не может. Зато в льняном масле содержится большое количество омега-3 кислот, которые способствуют нормализации липидного баланса и уменьшают количество холестерина в крови при его повышении.

То есть льняное масло способствует выведению холестерина из сосудистого русла, активизируя активность липопротеинов высокой плотности - полезных жиров.

 

2. Вешенки

Почему-то о способности грибов снижать холестерин в крови не часто услышишь. А ведь в вешенках содержится уникальное вещество - статин природного происхождения, по химическому строению наиболее близкий к ловастатину.

Реклама

То есть вешенки способны влиять непосредственно на сам синтез выработки холестерина печенью. Они, как и химические статины, уменьшают выработку холестерина, тем самым снижая его концентрацию в крови.

При этом природный статин переносится организмом гораздо лучше, чем в таблетках, не вызывает негативных проявлений и побочных эффектов.

 

3. Петрушка

В результате метаболических процессов часть холестерина попадает в кишечник из печени в составе желчи. И происходит его обратное всасывание, в результате чего повышается концентрация его в крови.

И петрушка (в принципе как и любой грубоволокнистой продукт, но в большей степени) способствует удержанию этого холестерина и выведению его из кишечника.

То есть эта зелень препятствует обратному всасыванию холестерина из кишечника. И делает это весьма эффективно, выводя до 20% "свободного" холестерина.

Помимо холестерина петрушка выводит из кишечника не только холестерин, но и другие токсические продукты, образующиеся в результате жизнедеятельности.

 
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: