Новости Зеленодольска

Транспортный налог: Новости для пенсионеров, изменения в законодательстве РФ на 15 сентября 2020

 

Путин подписал документ, который вносит поправки в федеральный закон, касающийся работы Пенсионного фонда России

 

Президент Российской Федерации обратил особое внимание на поправки в работе Пенсионного фонда России и подписал документ, где указаны необходимые уточнения для более эффективной деятельности такого важного фонда, как Пенсионный.

Важные изменения были произведены в статье 17 Федерального закона "Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования".

В этом документе отмечено, что Пенсионный фонд России может в судебном порядке взыскивать финансовые компенсации только при сумме от 3000 рублей.

Поправки пришлось вносить из-за решения Верховного суда Рф, который отказывал в признании судебных санкций по финансовой задолженности страхователя, не превышающих трех тысяч.

 

 

 

Опрос: половина россиян хочет на пенсии жить у моря

 

Проведенный опрос показал, что большинство людей на пенсии готовы путешествовать по нашей необъятной стране, а в период выхода на пенсию - перебраться в более комфортные места для постоянного проживания - Крым, Сочи, Байкал.

После исследования НПФ Сбербанка и маркетплейса авторских туров такие цифры были озвучены: 22,8% по выходу на заслуженный отдых мечтает побывать в образовательных и экскурсионных турах; для 18,3% предпочтительнее пляжный отдых; 48,3% - надеются перебраться на берег моря на постоянное место жительства.

Этот год ввел свои коррективы в отпуска и отдых россиян, но большинство отдыхало или собирается, а это около 50%, только в нашей стране, 37,7% - отложили путешествия из-за пандемии.

Реклама

Как показал опрос, то более трети наших граждан удовлетворены отдыхом на Российских курортах, 11,8% - полностью довольны комфортом.

В список лучших мест для отдыха попали: Крым, Сочи, Байкал, Санкт-Петербург, Москва.

 

 

 

Правительство РФ решило не отменять транспортный налог

 

Вопрос отмены транспортного налога закрылся: Правительство РФ решило не отменять его.

Были рассмотрены внесенные предложения и сделаны подсчеты, доказавшие, что на данный момент невозможно отменить транспортный налог, который пополняет бюджет страны на сумму около 160 миллиардов рублей ежегодно.

Такая сумма не может быть восполнима указанным способом: за счет межбюджетных трансфертов, не соответствующих многим принципам бюджетной системе нашей страны.

Данный законопроект был предложен в конце лета текущего года: в нем излагались такие детали, как - зависимость налога от мощности двигателя машины, неравномерность эксплуатации транспортных средств и т.д. - все эти небольшие недоработки можно постепенно пересмотреть, но пробелов в бюджете страны - быть не должно.

 

zen.yandex.ru

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: