Новости Зеленодольска

«Теперь полное закрытие магазинов»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение

 

Российская компания X5 Group, которая владеет сетями супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток», приняла решение в отношении одной из своих сетей. Ретейлер заявил, что больше не верит в такой формат магазинов, а потому от них будут постепенно отказываться, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о сети гипермаркетов «Карусель», которая тоже входит в большой холдинг X5 наряду с дискаунтерами «Чижик». Компания приняла решение о полной трансформации этой сети, поскольку уже не верит в развитие данного бизнеса в России.

Дело в том, что в нашей стране в последнее время теряют популярность большие продуктовые гипермаркеты, а покупатели делают свой выбор либо в пользу небольших магазинов формата «у дома», либо же в пользу доставки товаров на дом. Именно поэтому ретейлер решил сокращать форматы таких магазинов, а «Карусель» ранее полностью состояла из гипермаркетов огромной площади.

Реклама

В частности, начальник управления корпоративных финансов и связей с инвесторами X5 Андрей Васин заявил, что бренда «Карусель» в составе холдинга, вероятно, скоро вообще не будет.

Ретейлер планирует полностью закрыть часть магазинов, а другая часть будет либо продана, либо переделана под новый формат. 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: