18+

Телеканал «Зеленый Дол» дает шанс детям попробовать себя в такой профессии, как телеведущий

Как разглядеть в мальчишке или девчонке будущего Малахова или Якубовича? Телеканал «Зеленый Дол» дает шанс детям попробовать себя в такой профессии, как телеведущий. Ведущие прогноз погоды на местном телеканале Тимофей Чихирин и Арина Царева уже популярны в Зеленодольске. А ведь им всего по девять лет, учатся они в гимназии №3.

Они очень непохожи друг на друга.
Тимофей - фейерверк: эмоциональный, записывается легко, быстро освоил суфлер. Иногда даже чуть-чуть хулиганит во время записи, но он же настоящий мальчишка! Когда нашу запись увидели редакторы казанских телеканалов, были в восторге: «И где вы его откопали?»
Ариночка - обстоятельная, ответственная. Поначалу очень волновалась, но сегодня уверенно справляется со своей ролью. Телезрителям нравится ее спокойная манера подачи новостей погоды и особенно то, как она ручки «укладывает», словно пирожки печет.
- Ребята, как вы попали на телеэкран?
Арина: Тимофря выбрали сразу, а вот девочку долго не могли найти. Уже и не знаю, какой я была по счету, очень волновалась, когда меня попробовали. Но редактор сказала, что «маленький Куранов у нас есть, теперь будет своя Анастасия!» Привела нас в телекомпанию наша учительница по актерскому мастерству Евгения Матвеевна Новинская.
- А вы уже знаете, какими качествами должен обладать телеведущий?
Тимофей: Он должен быть общительным, такой человек всегда добивается своей цели.
Арина: А я думаю, что еще он должен быть красивым. Должен уметь быстро и четко читать и иметь хорошую память. Вот!
- А в школе учиться нравится?
Тимофей: Мне очень. Особенно уроки физкультуры, я даже на дополнительные занятия записался. Летом мы играем в футбол, пионербол, а зимой ходим на лыжах. А еще мне нравится окружающий мир, ИЗО и математика.
Арина: И мой самый любимый предмет - ИЗО!
- А какое у вас хобби?
Арина: Я хожу в театральную студию, на вокал, занимаюсь английским языком. Люблю петь русские народные песни. У меня они получаются лучше всего. А на актерское мастерство хожу уже пять лет. Так здорово читать стихи на сцене, участвовать в конкурсах разных, «Очаровательный малыш» или «Мир без границ».
Тимофей: Я хожу в музыкальную школу, играю на саксофоне. Вместе с Ариной - на актерское мастерство и вокал. Участвовал в конкурсе «Созвездие». Много раз! У меня есть приз зрительских симпатий. И еще там первые места, вторые…
- А гулять-то любите?
Тимофей: Я оооочень люблю гулять, особенно на велосипеде кататься. И собаку выгуливать. У меня есть пудель Ким 5+. Когда мы его покупали, он был такой тихий, потому что все время спал. На самом деле он просто устал, а утром стал такой веселый - бегал, прыгал!
Арина: А я не очень люблю гулять, лучше почитать, мне нравится книга «Приключения в Простоквашино». И заводить я никого не хочу, у меня братик маленький есть. Люблю с ним играть, когда он спокойный.
- На кого вы хотите быть похожими, кто для вас является примером, кумиром?
Арина: Моя мама. А в вокале - Алла Пугачева.
Тимофей: А для меня - мой дядя. Он актер. Он за всю карьеру ни разу не съел мороженого и семечек, хотя другие актеры иногда позволяют себе это.
- Не поделитесь секретиком - какая у вас мечта?
Тимофей: У меня пока нет.
Арина: А мне хочется объехать весь мир! Я уже была в Крыму, Абхазии и Египте. Но хочу во Францию, в Париж, в Диснейленд!
Тимофей: А я тоже был в Египте! Там здорово, я бы еще туда поехал…
Вот такие они, непосредственные, наши герои. Желаем им удачи, не загордиться и будем ждать очередного выпуска новостей погоды в программе «День за днем».

0

0