Новости Зеленодольска

Студенческий отряд-2020: Как заработать летом и найти новых друзей

Стройотрядовцы активно начали работу в Зеленодольске по четырём направлениям: производственное (POZIS), строительное (создание Молодёжного центра), педагогическое (оздоровительные лагеря), медицинское (ЦРБ). В августе парни и девчата должны подключиться к благоустройству и озеленению города.

– Около 60 бойцов стройотряда трудятся на производственном объединении «Позис», – поделился новостями командир штаба ЗМО студенческих трудовых отрядов Владислав Кунгуров.

– Ребята работают с удовольствием! Сейчас ведётся дополнительный набор студентов ССУЗов и ВУЗов для трудоустройства на это предприятие. Контактные телефоны: +79150127408 и +79872876760, электронная почта: sto_zmr@mail.ru, страничка в ВКонтакте: Студенческие трудовые отряды/Зеленодольск.

Строительное направление – реконструкция Молодёжного центра в мик­рорайоне Мирный. Работа там идёт полным ходом, сейчас на объекте только четыре стройотрядовца, но их число увеличится до 25.

 

Стройотрядовцы летом работают на реконструкции молодёжного центра на Мирном

 

Хорошо проявили себя на реконструкции МЦ «Порт» студент третьего курса ЗМК Сергей Меркулов (он комиссар строительного направления, увлекается велотриалом, волейболом, бегом), курсант Казанского танкового училища Егор Абдулхакимов (увлечения: велосипед и лёгкая атлетика) и студент КНИТУ-КАИ Вадим Герасимов (увлекается настольным теннисом и велоспортом). Мы ждём, что Молодёжный центр «Порт» в микрорайоне Мирный откроется уже скоро и станет центром притяжения зеленодольской молодёжи.

Педагогическое направление: есть наши вожатые в оздоровительном лагере на базе санатория-профилактория «Дельфин». Два студента ЗМУ трудятся в медицинском отряде (санитары и санитарки в Зеленодольской ЦРБ).

Скоро стартует работа по благоустройству, старшеклассники рвутся на озеленение города.

В августе новые строй­отрядовцы начнут трудиться на реконструкции детского оздоровительного лагеря «Чайка». Многие поколения горожан отдыхали в любимом зеленодольском лагере и, конечно, ждут его возрождения.

– У нас много семнадцатилетних студентов, к сожалению, у них не получилось поехать в стройотряды в Ялту, на Сахалин, на Камчатку – не прошли по возрасту.  Стройотряд – это новый жизненный опыт для студентов, которые хотят работать, это возможность приобрести новых друзей, повысить свою квалификацию, – убеждена Вероника Кондратьева, комиссар Зеленодольского объединения студенческих стройотрядов.

– Мы хотим зарабатывать сами, жить не только за счёт родителей. Кроме производственных задач, у нас большая культурно-образовательная программа. После снятия ограничительных мер по коронавирусу члены Зеленодольского отделения студенческих и школьных трудовых отрядов примут участие во всех культурно-массовых и спортивных мероприятиях ПОЗИСа. Мы организуем турнир по волейболу среди стройотрядовцев и бойцов «Юнармии». Ожидается интересный шахматный турнир среди стройотрядовцев на Майдане (микрорайон Мирный). Проведём пленер: под руководством художника Валерия Макарова ребята пойдут на природу, будут учиться рисовать. И, конечно, стройотрядовцев ждут вечерние костры и песни под гитару!

Заседания зеленодольского штаба движения ЗМО «Студенческие трудовые отряды» проходят в центре на улице М.Красной, д.7 и в ТЦ «Пеликан» (улица Чайковского, 53). Представляем активистов студенческого движения.

Реклама

 

На «Позисе» летом трудится студентка второго курса механического колледжа Анастасия Козловская.

Активная участница общественной, творческой жизни образовательной организации. Комиссар СТО Зеленодольского механического колледжа, работает в штабе ЗМО «Студенческие трудовые отряды» ЗМР.

 

Командир студенческого трудового отряда ЗИМИТ КНИТУ-КАИ им. Туполева Михаил Макаров –
студент второго курса направления «Технология машиностроения», член студсовета, сотрудничает с Лигой студентов. Увлекается туризмом, изучением истории, экономики, философии и многим другим.

 

 

Илья Рощупкин, студент второго курса Зеленодольского механического колледжа, работает в третьем семест­ре на «POZIS».

Илья – председатель студенческого совета колледжа, староста группы 187, капитан команды КВН «Без шуток», занимается греко-римской борьбой. Организует работу студенческого самоуправления колледжа, представляет колледж в Молодёжном парламенте при исполкоме ЗМР.

 

Комиссар Зеленодольского объединения студенческих стройотрядов – студентка второго курса медучилища Вероника Кондратьева, увлекается танцами, рисованием, волейболом, комиссар юнармейского штаба в ЗМУ.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: