Новости Зеленодольска

Степень опасности: Как правильно действовать при укусе собаки

Укус собаки – это всегда боль и страх ребёнка.

Во-первых, это открытая, рваная рана и кровотечение, от незначительной до обильной потери крови, в зависимости от места укуса и его глубины. Кроме того, при нанесении укусов всегда имеется риск занесения инфекции, начиная с банальной микробной флоры, которая всегда присутствует во рту животных, заканчивая столбняком и бешенством.

Врачи советуют серьёзно относиться к любому укусу животного, так как такие раны всегда требуют осмотра травматолога или хирурга. Если родители игнорируют рекомендации, раны могут загноиться, что приведёт к осложнениям, вплоть до серьёзных инфекций и гнойных поражений кожи и тканей.

Реклама

Кроме того, это ещё и тяжелая психологическая травма, особенно если это малыш, и на него напало крупное и агрессивное животное, а то и целая свора. Такая ситуация, боль и кровь могут сильно напугать ребёнка, что приведёт в итоге к психологической травме и боязни всех животных, которых малыш в последующем будет видеть рядом. Это может обернуться неприязнью, швырянием в животных игрушек, палок и камней и вновь спровоцирует агрессию зверя, закрепив фобии ещё глубже…

Родители сразу после происшествия должны успокоить ребёнка, а затем немедленно начать оказание помощи. Ранка промывается под проточной водой с мылом. Поверх раны нужно наложить стерильную повязку и немедленно обратиться в травмпункт. Если это глубокие и обширные раны, необходим вызов скорой помощи и доставка ребёнка с родителями в стационар для проведения оперативного лечения.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: