Новости Зеленодольска

Стали известны подробности смерти зеленодольского водителя автобуса

В пятницу утром в автобусе, следующем по маршруту Зеленодольск-Казань, водитель ЗПАТП Евгений Саулит скончался за рулём. В последние секунды жизни он сделал всё, чтобы не произошло аварии.

В этот день, 18 марта, это был его первый рейс, автобус отправился из Зеленодольска в 07.30.

- Утром водитель, как обычно, прошёл медосмотр, всё было в норме, - вспоминает подробности кондуктор Екатерина Лаврентьева, проработавшая с Евгением Саулитом 3,5 года. - Рейс складывался обычно, ничто не предвещало беды. Мы подъезжали к Казани. Я поинтересовалась у пассажиров, есть ли среди них те, кто сходит на «Телевышке», и сказала Жене: «Выходят». Он кивнул.

Всё произошло в одну секунду. Женя вдруг говорит: «Катерина, мне плохо». И тут же остановил машину, открыл двери, включил аварийные огни. Вижу, он как-то весь нехорошо побелел. Я закричала: «Женя, дыши!». Открыла в его кабине форточку. Крикнула в салон: «Водителю плохо!». «НефАЗ»­ был полон народа. Двое или трое мужчин вытащили Женю на улицу, кто-то ему сунул таблетку под язык, мужчина с женщиной стали делать искусственное дыхание…

- Мне сейчас трудно говорить, - едва сдерживая слёзы, продолжила собеседница. - Ещё когда его вытаскивали, я поняла: Женя умирает. «Скорая» из Казани долго не приезжала, минут 20 её ждали. Кругом ведь пробки в это время. И фельдшеру оставалось только констатировать смерть.

У нас с ним сложились прекрасные отношения. За три с половиной года ни разу не поссорились. Понимали друг друга с полуслова. Был мастером на все руки. В предпоследнюю смену у нас в Казани забарахлил новый автобус. Он соединил какие-то провода, и мы поехали! Он и по дому всё делал сам: ремонт, соленья-варенья… Был хорошим отцом. А на похоронах сколько народу было! Все его любили…

Как о надёжном коллеге отзывается о Евгении Саулите начальник автоколонны автотранспортного предприятия Рафис Калямов:

Реклама

- Как водитель он показал себя только с хорошей стороны. От работы не отлынивал, всегда шёл навстречу, когда нужно было выйти в смену. В коллективе его уважали, помогал ребятам. К своей машине относился бережно. Очень жаль, что так произошло…

По словам начальника колонны, на сердце покойный никогда не жаловался. В 2015 году Евгений Саулит прошёл полный медосмотр, и врачи ничего у него не заподозрили.

Директор ООО «ЗПАТП» и ООО «Экспресс» Рамиль Садыков рассказал, что Евгений устроился на предприятие в 2012-м, но здесь он был уже не новичок. В армию уходил из ЗПАТП, затем работал в цехе №15 завода им.Серго, трудился на автогрузовом предприятии.

Медэкспертиза показала, что Евгений Саулит скончался от инфаркта миокарда, смерть была почти мгновенной. По словам пассажиров, они пытались тормознуть попутки, но тщетно.

Сослуживцы рассказывают, что 11 лет назад у Евгения умерла жена, и все эти годы он растил дочь, которая сейчас учится в Чебоксарах в мединституте. Она осталась круглой сиротой…

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: