Новости Зеленодольска

Спасатели обнаружили эту девочку уже мертвой. Сердце щемит от того, что они увидели под ее телом

 

Страшное землетрясение произошло 24 августа 2016 года в Италии. Это событие потрясло весь мир — под завалами погибли сотни людей, а город Пескара–Дель–Торонто в буквальном смысле был разрушен до основания. Спасатели порой могли ориентироваться только по голосам, которые доносились из каменных ловушек…

Под одним из рухнувших домов они отыскали 4-летнюю девочку, которая выжила только потому, что ее накрыла своим телом старшая сестра — той было всего 9 лет. Когда спасатели смогли в конце концов добраться до детей, то, к сожалению, старшая девочка была уже мертва. Это настолько тронуло одного из пожарных, что он написал для малышки прощальное письмо:

 

«Мне очень жаль, что мы добрались до вас так поздно. К тому моменту ты уже перестала дышать, но я хотел бы, чтобы ты знала: мы сделали всё, что было в наших силах, чтобы спасти вас. Теперь, когда я возвращаюсь домой, я знаю, на меня смотрит ангел. Прощай, Джулия! Я люблю тебя. Хоть ты и не можешь этого знать. Андреа».

Реклама

 

Эта история облетела весь мир и напомнила нам всем о том, что в самые трудные времена люди способны совершить поступок, а именно: пожертвовать своей драгоценной жизнью ради близкого.

Даже если ты 9-летний ребенок. Здесь нет никакого пафоса, мы твердо уверены в том, что так устроен каждый человек на земле.
 

ofigenno.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13 марта 2019 - 07:12
    Без имени
    Ну что тут скажешь,девчушка своим поступком сказала все,слова здесь по моиму лишним,ведь это забота о ближнем,а она сформирована на подсознании,благодаря отмасфере существовавшей в растившей её семье