Новости Зеленодольска

Сотрудники Зеленодольского ОМВД провели операцию «Должник»

В ходе оперативно-профилактического мероприятия всем «забывчивым» напомнили о необходимости исполнить административное наказание

С 20 по 30 ноября в ходе операции «Должник» выявлялись лица, добровольно и в установленные законом сроки не оплатившие административные штрафы. В итоге оплачено 17 штрафов на общую сумму 16 100 рублей, в отношении 11 правонарушителей составлены административные протоколы за неуплату в срок, на 60 должников постановления направлены для принудительного взыскания в службу судебных приставов.

Реклама

Сотрудники Зеленодольского ОМВД рекомендуют оплачивать штрафы в течении 60 дней и напоминают, что нарушители привлекаются к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Санкции этой статьи предусматривают наказание  в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (при этом не менее одной тысячи рублей), или административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В случае не погашения задолженности штрафы взыскиваются в принудительном порядке службой судебных приставов. Наличие неоплаченных штрафов может послужить препятствием для свободного перемещения по территории РФ и выезда за границу.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: