Новости Зеленодольска

Сотрудники Зеленодольского ГИМС вышли предупредить рыбаков об опасности

 

Минусовые температуры только устанавливаются, а любители зимней рыбалки уже проложили тропу к любимому занятию по хрупкому льду. Толщина его в разы меньше безопасной. Двух рыбаков в Лаишевском районе и одного в Зеленодольском спасатели уже вытащили из-подо льда. Сотрудники ГИМС отправились в рейд по тонкому льду.

Несмотря на то, что в прошлом году в Зеленодольском районе под лед провалилось трое рыбаков, любителям зимней рыбалки, похоже, небольшой улов дороже собственной жизни. Впрочем, у экстремалов — своя логика. Андрей Решетов — рыбак со стажем, возможность оказаться в воде его, похоже, не пугает. Говорит, что у него все под контролем — далеко от берега не отходит, толщину льда проверил: сантиметров пять, человека выдержит. 

Что же на деле? Устойчивых длительных морозов пока не было, и в действительности толщина льда составляет не больше четырех сантиметров. Но любителям рыбалки уже не терпится выйти на лед и открыть зимний сезон. Чтобы предупредить их об опасности, в рейд вышли сотрудники ГИМС.

Реклама

— Цели и задачи нашего рейда — предупредить рыбаков о запрете выхода на лед толщиной менее 7 см, — подчеркивает руководитель зеленодольского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по РТ Сергей Евсеев. — Главное — не наказать, не оштрафовать, а в первую очередь донести до рыбаков информацию, что лед тонок и опасен, особенно первый лед.

На первый раз можно отделаться предупреждением, при повторном нарушении прощать не будут: выпишут штраф до двух тысяч рублей. Если и денег не жалко, сотрудники ГИМС советуют подумать о собственной жизни. В этом году уже был случай провала под лед: в районе острова-града Свияжск постродал рыбак из Чебоксар. Благодаря умелым действиям решительных охранников с острова гражданин был спасен и передан бригаде кареты «скорой помощи». К счастью, трагедии удалось избежать.

Такие рейды будут продолжаться до тех пор, пока не лёд не окрепнет. Случиться это может только когда десятиградусные морозы простоят не меньше недели. Но даже тогда  спасатели рекомендуют передвигаться по льду с осторожностью.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: