Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Сотрудники Зеленодольского ГИБДД ежедневно проводят рейды по «тонировке»

В соответствии с техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 %.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в случае нарушения водитель привлекается к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, которая предусматривает  штраф в 500 рублей.

Кроме того, выписывается требование об устранении выявленных недостатков, за неисполнение которых штраф - от 2000 до 4000 тысяч рублей либо арест до 15 суток или обязательные работы до ста двадцати часов. С начала года в Зеленодольском районе выявлено 164 нарушения, касающихся тонировки.

Реклама

- При выявлении повторного факта управления автомобилем с «тонировкой» в отношении водителя обязательно составляем материал по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, - комментирует начальник Зеленодольского ОГИБДД Рамиль Идиятуллин. - Исходя из судебной практики РФ, наказанием в этом случае становится до 15 суток административного ареста.

ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести автомобили в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств. От этого зависит здоровье, а порой и жизнь участников дорожного движения!

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса