Новости Зеленодольска

Состоялась церемония Открытия XXVII Всемирной Летней Универсиады в Казани [фоторепортаж]

Ярким зрелищным шоу на стадионе "Казань-Арена" открылись XXVII Всемирные летние студенческие игры. Как отмечают многие эксперты по размаху открытие Универсиады в Казани сопоставимо с олимпийскими играми.

В церемонии открытия Универсиады 2013 в Казани приняли участие Президент России Владимир Путин, легендарные спортсмены и деятели искусств мирового масштаба. Например, эпизод театрализованной программы, посвященный первому выходу человека в открытый космос, был показан под композицию в исполнении народного артиста России Дмитрия Хворостовского.

Знаменосцем российской сборной стал штангист, мастер спорта международного класса Дмитрий Хомяков, что особенно радует зеленодольцев, ведь тренируется Дима у нас в спорткомплексе «Маяк».

Реклама

Все было организовано четко, без сбоев: огромная масса зрителей (45 тысяч человек) без всякой давки заняла свои места и с удовольствием примала активное участие в шоу. Каждый получил разноцветные фонарики и помогал создать зрелищную картину. ночью, после завершения шоу казанские автобусы работали до трех часов утра, а на Северном вокзале болельщиков дал автобус до Зеленодольска.

В эти дни в Казани проходят соревнования по 27 видам спорта. Состязаются более 13 тысяч спортсменов из 162 стран.

До 17 июля Казань превращается в столицу спорта, молодежи и студентов!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: