Сочные вкусные оладьи из кабачков моментально «улетают» с тарелки, не дожидаясь следующей партии. Мой секрет приготовления
Скоро наступит сезон кабачков: как правило, их бывает так много, что не знаешь, куда их использовать. Конечно, много потребуется на заготовки: одна кабачковая икра чего стоит. Жареные, печёные, добавленные в овощное рагу кабачки тоже способствуют «спасению» большого урожая.
Сейчас, когда кабачки еще молоденькие, самое время жарить из них оладушки. Поверьте, в летнем меню они станут лидером, особенно если у вас есть дети. Только будьте проворней: сочные вкусные оладьи моментально «улетают» с тарелки, не дожидаясь следующей партии.
Даже если у вас нет огорода, их всегда можно купить на рынке или в магазине. Летом они стоят недорого, поэтому не упустите шанс накормить близких вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
Молодые кабачки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Любой твердый сыр – 150 г
Чеснок -- 1-2 зубчика;
Небольшая луковица – 1 шт.;
Мука -- 2 ст. ложки;
Соль по вкусу;
Подсолнечное масло без запаха для жарки.
Способ приготовления:
Кабачки помыть, почистить, если семена крупные – удалить.
В глубокой посуде слегка взбить яйца.
Натертые на терке или измельченные блендером кабачки отжать, добавить к яйцам и перемешать.
Натертый сыр, выдавленный чеснок, мелко нарезанный или натертый на мелкой терке лук добавить к яично-кабачковой массе.
Добавить соль, муку и как следует всё перемешать.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить оладушки, обжарить с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Кабачковые оладушки хороши с соусом: в майонез или сметану добавить рубленую зелень и чеснок. Детям, не особым любителям чеснока, вместо такого соуса можно предложить просто сметану или йогурт.
Поверьте, и детям, и взрослым сочные нежные оладушки из кабачков придутся по вкусу.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев