Новости Зеленодольска

СМИ узнали о новшествах при проведении ЕГЭ в 2019 году

Школы в восьми регионах в 2019 году получат задания Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по защищенным интернет-каналам, в дальнейшем эксперимент может распространиться по всей стране. Об этом «Известиям» сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

По его словам, КИМы (контрольно-измерительные материалы — ред.) в этом году по защищенным интернет-каналам будут направлены в Мордовию, Тыву, Ленинградскую, Московскую, Ивановскую, Тверскую, Смоленскую и Ярославскую области. Они получат шифрованные файлы, которые будут распределяться по аудиториям. Только потом организаторам ЕГЭ будут предоставлены ключи к шифру, и материалы экзамена будут распечатываться прямо перед выпускниками.

Мунзаев отметил, что к такой технологии проведения экзамена в ведомстве «шли долгие годы». По оценкам представителя Рособрнадзора, такой подход только на федеральном уровне экономит ежегодно миллионы рублей, а на уровне регионов будет экономить еще больше.

Он также подчеркнул, что завершении экзамена ребята смогут проследить за сканированием их работ.

Реклама

Если эксперимент пройдет успешно, по словам замглавы Рособрнадзора, уже в следующем году по этой схеме будет работать подавляющее большинство регионов, а через два года она станет обязательной для всех.

 

pnp.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: