Новости Зеленодольска

Скоро безработные будут получать 12130 рублей без справок

 

Министерство труда выпустило проект постановления Правительства о том, что граждане России, зарегистрированные в центрах занятости населения, могут получать пособие без предоставления каких-либо справок. Сейчас документ находится на этапе рассмотрения общественного мнения.

«В закон о занятости внесены поправки, направленные на развитие дистанционных форм взаимодействия. В связи с этим может измениться и порядок получения пособия по безработице. Если раньше для этого гражданин должен был предоставить справку о средней заработной плате, то вскоре эту информацию центры занятости будут получать благодаря межведомственному взаимодействию из Пенсионного фонда России», – объяснили в Минтруде.

Реклама

Такой порядок получения пособия практиковался в прошлом году из-за всплеска коронавирусной инфекции. Теперь правила регистрации безработных, которые были временными, станут постоянными.

Сейчас максимальный размер пособия по безработице составляет 12130 рубля – это минимальная оплата труда на сегодня, до этого размер пособия был 8000 рублей.

Всего же в центрах занятости России зарегистрировано около 1,3 млн. безработных. На их переобучение другой профессии или получение дополнительного образования правительство в этом году планирует выделить более 10 млрд. руб.: на эти средства переобучатся почти 170 тысяч человек. Финансовую помощь возможно будут оказывать и таким гражданам, которые для трудоустройства будут переезжать в другие районы страны.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: