Новости Зеленодольска

Ситуация более чем тревожная: Количество погибших на пожарах в Зеленодольском районе возросло почти в два раза

В доме на улице М.Джалиля в пожаре погиб мужчина. С начала года это уже седьмая жертва огня в нашем районе. По сравнению с прошлым годом число погибших на пожарах возросло почти в два раза! (в прошлом году было 4 погибших). Ситуация более чем тревожная!

Сообщение о пожаре в доме №15 по улице М.Джалиля поступило от очевидцев поздним вечером, около половины восьмого. Дым заметили слишком поздно, когда уже вся кровля была полностью охвачена огнем. Под одной крышей с деревянным жилым домом подряд располагались хозпостройки и баня. Прибывшим на место пожарным ПСЧ-53 сообщили, что в бане мог остаться мужчина. Пожарные сразу экипировались в специальные дыхательные аппараты и проникли внутрь задымленных помещений.

 

В результате пожара полностью сгорели надворные постройки, баня, чердачное помещение и весь жилой дом изнутри на общей площади 57 кв.м

 

Реклама

 

В ходе разведки внутри надворной постройки они обнаружили тело мужчины, при помощи спасательного устройства типа «капюшон» вынесли его на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи. Однако медики констатировали смерть 63-летнего мужчины.  Со слов хозяйки дома, в момент пожара она была дома, вовремя заметила дым и огонь и успела выскочить на улицу. Вот только спасти мужа уже не успела. В тот день он был нетрезв, пошел в баню.

По предварительным данным инспекторов Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЗМР, причиной возникновения этого пожара могла послужить непотушенная сигарета погибшего мужчины. При этом, его гибели способствовал и тот факт, что прямого выхода из бани во двор не было, то есть, чтобы выбежать на улицу, мужчина должен был пробежать через все хозпостройки, через дом – только там был выход наружу. Судя по обгоревшим рукам, он пытался сам тушить огонь, однако потом кинулся бежать, но выбраться не смог. Его тело пожарные нашли прямо у двери хозпостройки.

Сотрудники Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона призывают жителей города и района помнить о мерах безопасности, не допускать курения в постели, следить за состоянием электрохозяйства в доме, исправностью электрооборудования и отопительных печей.

В период школьных каникул особое внимание обратить на детей, не оставлять их без присмотра. Также необходимо напоминать о мерах пожарной безопасности пожилым родственникам.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: