Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

«Штрафы будут за каждый день»: Сбербанк предупредил всех, у кого есть «Сбербанк Онлайн»

 

Российских граждан, пользующихся мобильным приложением «Сбербанк Онлайн», предупредили о важных сроках, которые они могут упустить. Владельцы банковских карт получили сообщение от самого банка, причем его специалисты рассказали, что необходимо сделать.

Специалисты отметили, что речь идет об уплате налогов на доходы физических лиц. Дело в том, что в середине июля по этой позиции в федеральной налоговой службе наступит дедлайн. Именно об этом говорится в сообщении, которое поступило пользователям «Сбербанк Онлайн». Последний день, когда можно уплатить налоги за 2021 год будет 15 июля. Здесь имеются в виду налоги, указанные в декларации самим налогоплательщиком.

Стоит отметить, что, как правило, граждане никогда не получали таких уведомлений от налоговой службы, предполагая, что люди в курсе сроков уплаты налогов, которые год от года не меняются.

Реклама

Однако, в этом году Сбербанк решил напомнить гражданам, что в случае неуплаты налога до 15 июля, им назначат штраф. За каждый день просрочки будут насчитывать пени, которые будут зависеть от ключевой ставки Центробанка на данный момент. Основа составит 1/300 от данного показателя, затем её умножат на количество дней просрочки оплаты.

В Сбере объяснили, что оплату налога можно совершить в личном кабинете на сайте налоговой или воспользоваться специальным сервисом, который быстро переведет деньги для этой цели.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса