Новости Зеленодольска

Шрифт Брайля в зеленодольские библиотеки

Читать с помощью кончиков пальцев. Эту возможность должны предоставлять все 50 библиотек нашего города и района незрячим зеленодольцам. Однако по проверке прокуратуры оказалось, что ни в одной из них книг, издаваемых рельефно-точечным шрифтом Брайля, нет. А ведь инвалидов по зрению у нас 294 человека, из них 26 - это дети.

На сегодня ситуация начала меняться. Центральная библиотека Зеленодольска предлагает 12 книг со шрифтом Брайля. С марта здесь начал работать пункт выдачи литературы республиканской специализированной библиотеки для слепых. По заказу читателей из Казани будут привозить любую литературу, а также электронные издания, причем во все учреждения библиотечной системы нашего города и района. Как сообщила директор Централизованной библиотечной системы ЗМР Альфия Моховик, уже на второе полугодие 2013 года будет осуществляться и подписка специальных газет и журналов для слабовидящих и слепых.

Реклама

В настоящий момент в библиотечной системе Зеленодольска собран свой фонд аудиоматериалов - более 2-х тысяч экземпляров. Это и русская классика, татарская литература, разные музыкальные произведения, сказки... Но прослушать их получается не всегда. Нет наушников. Прибрести 10 штук в центральной библиотеке планируют уже к концу этого года. А пока аудиодиски и кассеты можно взять домой.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: