Новости Зеленодольска

Шанс Анастасии Доценко: Спортивный арбитражный суд рассмотрит иски отстраненных российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд (CAS) до 27 января включительно рассмотрит дела пожизненно отстранённых международным олимпийским комитетом (МОК) российских спортсменов, в числе которых и зеленодольская лыжница Анастасия Доценко.

Напомним, что МОК дисквалифицировал 43 российских спортсменов, которые все были участниками сочинской Олимпиады 2014 года. Основание для дисквалификации – употребление спортсменами допинга, а доказательная база строится на голословных обвинениях информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова, ранее исполнявшего обязанности директора антидопингового центра России, а теперь сбежавшего в США.

Реклама

По информации юриста Артёма Пацева, защищающего спортсменов, CAS рассмотрит иски в третьей декаде января. Причём, их станут рассматривать не по отдельности, а объединив в единое дело, и это обстоятельство, конечно, не в пользу зеленодольской лыжницы. Ведь налицо – коллективная ответственность.

– Настя всё-таки не теряет надежду на то, что поедет на Олимпиаду, – сообщил нам старший тренер по лыжным гонкам сборной РТ Анатолий РОМАНОВ. – Сейчас она отправляется в Ижевск, где состоится очередной этап Кубка России в рамках Поволжского федерального округа. В соревнованиях принимать участия не будет – пока нельзя. Очень жаль, ведь в контрольных стартах она показывает очень хорошие результаты. В Ижевске Настя будет находиться под моим контролем, тренировочный план я уже ей расписал. Спортсменка в отличной форме. Адвокаты работают, и шанс на то, что с Насти и с кого-то ещё из спортсменов могут снять дисквалификацию, сохраняется – такая информация есть.
Что ж, будем надеяться, что справедливость восторжествует, и мы, болельщики, сможем увидеть Анастасию Доценко на зимних Играх в Южной Корее.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: