Новости Зеленодольска

Семья Кирсановых из Зеленодольска – авторы талисмана для Дины Гариповой

Бисер, батик, квиллинг, пэчворк, соленое тесто, вышивка крестиком, шитье - это еще не полный список тех рукоделий, которыми занимаются зеленодольские умелицы - мама и дочка Кирсановы.

Газету «Наш Зеленый Дол» они любят, читают и регулярно принимают участие во всех конкурсах, объявленных на ее страницах. Но на этот раз их активность поразила всех: 15 работ на двоих, выполненных в разной технике, он принесли на конкурс, и показали портфолио - еще более 80 произведений, оставшихся дома. Не рассказать о таких талантах было бы обидно, подумали мы, и расспросили наших победительниц - откуда такое трудолюбие и мастерство?

- Наверное, мне от бабушки передалось, - размышляет Наталья Кирсанова. - Она буквально из ничего творила настоящие шедевры. Потом, конечно, мама учила вышивать, когда сын родился, начала шить и вязать, а с младшей, Ариной, произошел у меня какой-то прямо всплеск творчества. Вышивать я стала в 2000 году, за это время больше 50 картин вышила. «Полосатую любовь» делала 6 лет: казалось бы, черный и белый - но нет, здесь 19 оттенков использовано! Маки вышивала 8 месяцев, а самую любимую и большую - «Дети, бегущие от грозы» размером с письменный стол - 20 месяцев!

Реклама

Получилось все спонтанно: в московском журнале увидела маленькую картинку, она мне очень понравилась, и я загорелась идеей повесить такую вышивку на стену. Связалась с редакцией, они дали мне адрес автора (оказалось, она живет в Новосибирске), и вот через три месяца у меня появилась схема! Домашние дела переделаю, уложу малышку спать - и до 2-3 часов ночи вышиваю, так хотелось картину на стену повесить! Теперь у нее отдельное место. Когда хотелось отвлечься от однообразной работы, бралась за другие картинки, вышила еще 5-6 натюрмортов попутно. А потом по примеру дочки занялась бисером.

Арина растет увлекающимся человеком: в садике с удовольствием посещала 10 кружков рукоделия, и все успешно. Ромашки она делала месяц, гномика из соленого теста - быстрее, а «Веселую семейку» бисерных фиалок собирала постепенно. Теперь из пяти их осталось три: первая стала талисманом Дины Гариповой на Евровидении, вторую подарили мастерице Наталье Даниловой. А дома ни одной бисерной работы нет: все раздарили друзьям и родным на праздники.

Все спрашивают: когда ты успеваешь? Секрет прост: работа по сменам, упорство и желание довести работу до совершенства. И чудо готово!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: