Новости Зеленодольска

«Семейный альбом: 1941-1945»: Вражнов Николай и Скачков Дмитрий

Все дальше уходят в прошлое события Великой Отечественной войны. Все меньше их участников. Тем важнее чаще рассказывать, какой страшной ценой нашему Отечеству досталась Победа. Напоминать о Победителях.

Дорогие наши читатели!

Предлагаем вместе создавать фотолетопись Героев.

Присылайте нам в редакцию фотокарточки своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной, с кратким рассказом, кто изображен на снимке, где он сделан – по возможности.

Снимки ждем на адрес zpgazetan@mail.ru c пометкой «Семейный альбом». 

 

Реклама

 

Вражнов Николай Михайлович

Мой дедушка, которого я никогда не видела. Знаю только по единственно сохранившейся фотографии, где он в гражданской одежде.  Его не помнит и мама, ей шел лишь второй год, когда отец был призван на фронт – в первые же дни войны. Политрук Николай Вражнов погиб в 1942 году во время страшной Сталинградской битвы... Бережно храним фото в семейном альбоме. Помним... 
 

Татьяна Витовская

 

 

Скачков Дмитрий Петрович

В нашем домашнем архиве хранится множество фотографий моего двоюродного деда, в том числе ещё дореволюционных, и среди них выделяется одна, на обратной стороне которой чьей-то размашистой рукой написано: «Дмитрий Петрович Скачков, врач-хирург, погиб в 1944 году на востоке». Эта надпись подтверждается и рассказами бабушки, которой не стало в 1980-м…
 

Юрий Тагаров

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: