Новости Зеленодольска

С 6 апреля образовательные организации Татарстана переходят на дистанционное обучение

Во всех образовательных учреждениях Татарстана с 6 апреля начнется дистанционное обучение. Об этом рассказала заместитель Премьер-министра республики Лейла Фазлеева.

«Все необходимые документы, порядок работы согласованы Министерством образования РТ, а также Министерством просвещения России», – сказала она.

С видеообращением к родителям школьников и студентов выступил министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов. Он также рассказал, что с 6 апреля в дистанционном режиме возобновляется учеба в вузах, организациях среднего профессионального образования и школах.

Реклама

— Будут в дистанционном режиме проходить учебную программу в соответствии с учебными планами, в соответствии с расписанием уроков утвержденным. Все наши дети и педагоги пока будут находиться дома и будут на различных платформах. Каждый ученик, каждый родитель знает, в какой программе будет обучаться ребенок.

В Министерстве образования и науки Республики Татарстан работает «горячая линия» для оказания помощи и поддержки школам, колледжам, техникумам и вузам, которые временно переходят на дистанционные занятия в целях предотвращения распространения коронавируса. 

Есть телефон и для родителей. По номеру (8 843) 294 95 70 специалисты ответят на вопросы общего характера, дадут информацию по вопросам организации учебного процесса и внеурочной деятельности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: