Новости Зеленодольска

Российские гостиницы будут высылать постояльцам забытые вещи

Российский Минкульт, отвечающий также за индустрию туризма, подготовил новую редакцию «Правил предоставления гостиничных услуг».

Согласно проекту документа (его предполагается утвердить постановлением правительства РФ), забытые постояльцем вещи отель должен полгода хранить и по запросу выслать владельцу за его счет.

Также уточнен порядок оплаты при раннем заезде, перечислен список документов, необходимых для поселения, в том числе для иностранцев и лиц без гражданства.

Реклама

Новая редакция правил была разработана Российской гостиничной ассоциацией (РГА).По словам ее президента и исполнительного директора Геннадия Ламшина, действующая редакция правил принята 16 лет назад и не полностью учитывает изменения в отрасли, требования современного законодательства, «что приносит неудобства обеим сторонам: и исполнителю, и потребителю».

Гостиницы получат право установить дополнительную оплату при заселении до расчетного часа. В действующей редакции правил такая плата не взимается, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на "Известия".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: