Новости Зеленодольска

Прокурорская проверка выявила нарушения на автозаправках

Прокурорская проверка выявила нарушения на контейнерных автозаправочных станциях Зеленодольска. Владельцами АЗС нарушается законодательство о пожарной безопасности и охране окружающей среды.

Реклама

Рассказывает помощник Зеленодольского городского прокурора Максим Мухамадеев:
- Мы проводили проверку соблюдения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами требований пожарной и технической безопасности при эксплуатации передвижных и контейнерных автозаправочных станций. Всего на территории ЗМР расположено семь контейнерных АЗС. Из них реально действуют две: контейнерная АЗС, эксплуатируемая ООО «ОПТАН - Казань» (она расположена на улице Новостроительная) и контейнерная АЗС, эксплуатируемая ИП С.Григорьевым (расположена на улице Гайдара). В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и пожарной безопасности. Например, на АЗС ООО «ОПТАН - Казань» отсутствует насос для перекачки топлива в резервуары, нет системы предотвращения перелива в резервуары и др. На АЗС индивидуального предпринимателя С.Григорьева не оборудована производственная ливневая канализация и система очистки стоков, нет автоматической вентиляции в контейнере для хранения топлива и др.
Зеленодольским городским прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. Материалы проверок направлены в управление Росприроднадзора по РТ и в отдел по ЗМР УНД МЧС России для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: