Новости Зеленодольска

Прокуратура проверила детские сады

Дошкольные образовательные учреждения Зеленодольского района не имеют лицензии на оказание медицинских услуг. Прокуратура направила в суд 24 исковых заявления о признании такой деятельности в этих учреждениях незаконной.

Реклама

Рассказывает старший помощник прокурора Снежана ЧУГУНОВА: - Зеленодольская городская прокуратура проверила исполнение действующего законодательства о лицензировании и здравоохранении. Выяснилось, что лицензия на оказание медицинских услуг в 24 муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях ЗМР отсутствует. Однако, в штатном расписании дошкольных учреждений предусмотрена должность старшей медсестры.
Получение лицензии сопряжено с обязательным соблюдением лицензионных требований, в том числе, медицинских технологий, разрешенных к применению в порядке, установленном законодательством РФ. То есть, осуществление медицинской деятельности без лицензии создает угрозу безопасности жизни и здоровья малолетних детей. Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: