Новости Зеленодольска

Привет из СССР: что за ретроавтомобиль изображён на снимке

 

Сегодняшний наш материал из рубрики «Привет из СССР» посвящён Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

 

Эту фотографию принесла нам коренная жительница Зеленодольска Анна ЧЕТВЁРКИНА.

– На снимке изображён близкий друг моего старшего брата Иван Морозов, – рассказывает Анна Алексеевна. – Мой брат Александр Мулюшкин был с ним с одного года, 1928-го, они вместе учились в реальном училище, дружили семьями. Дочь Саши, моя племянница Светлана (это она мне дала фото), немного помнит Ивана, он часто приходил к ним в гости. Света тогда была ещё совсем маленькой, называла друга отца «дядей Ваней». Он жил в частном доме, расположенном в посёлке под горой рядом с цехом №15 завода им.Серго. Этот посёлок потом почти полностью выгорел во время большого пожара в начале семидесятых.

К сожалению, Иван Морозов рано умер. Известно, что у него остались две дочери, одну из них недавно Светлана видела в городе. Было бы, конечно, здорово, если бы они откликнулись. Им будет приятно увидеть фото отца в газете.

По словам нашей собеседницы, снимок сделан в рубеже 50-60-х годах, в этот период её брат вместе с героем публикации работал в организации «Смешторг» –
предшественнице Горторга (как сообщает краевед Анас Зайнуллин, база городского торга находилась на ул.Озёрной).

Реклама

Иван Морозов позирует перед машиной, стоящей на привокзальной площади. На заднем плане виден дом 22 по ул.Татарстана, в котором сейчас магазин «Алсу», а в то время располагался книжный магазин. Известно, что жилая постройка возведена в середине 50-х годов, так что снимок сделан уже после этой даты.

Забор слева некогда ограждал приусадебный участок перед школой №3 (ныне здесь – коррекционное учебное заведение). Там школьники выращивали фрукты с овощами. А сейчас на этом месте магазины, аптека и здание бывшего тира.

 

Наш вопрос в следующем: что за ретроавтомобиль изображён на снимке? Комментарии можно дать по тел. 5-74-88, а можно прислать почтой или «электронкой» (zpgazetan@mail.ru).

 

 

 

Полностью фотогалерею можно увидеть в рубрике: «Привет из СССР»

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: