Новости Зеленодольска

Повысятся ли пенсии в 2020 году?

В результате индексации почти 1 миллиону 146-ти тысячам татарстанцев бесперебойно осуществлялась выплата пенсий в новых размерах. В феврале проведена индексация ежемесячных денежных выплат, в августе - перерасчёт пенсий работающих пенсионеров.

В результате средний размер страховой пенсии по старости составил 14 623 рубля, средний размер всех пенсий - 13 865 рублей. Как и планировалось, больше чем на 1000 рублей в среднем выросла пенсия неработающих пенсионеров. Помимо этого, Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан проанализировало свыше трёхсот тысяч пенсионных дел в республике для выявления неработающих, проживающих в сельской местности пенсионеров с сельскохозяйственным стажем свыше 30 лет, в результате более 60 тысяч пенсионеров получили повышение пенсий с января 2019 года на 1333 рубля.

В этом году, в связи с изменением параметров пенсионной системы, проведены мероприятия по выявлению матерей, имеющих трех и четырех детей, а также граждан, имеющих длительный стаж - 42 года для мужчин и 37 лет для женщин. С ними проводится адресная работа по обеспечению их своевременного обращения за пенсией.

Также, всем неработающим пенсионерам, чей совокупный доход, не доходил до прожиточного минимума пенсионера по республике, в течение года осуществлялась социальная доплата к пенсии, доводящая их доходы до необходимого уровня.

Стоит отметить, что изменился порядок расчета федеральной социальной доплаты, теперь её размер сначала доводится до прожиточного минимума, доплата по результатам индексации пенсий начисляется сверх прожиточного минимума, а не наоборот - как было раньше, что позволило повысить в этом году материальное положение свыше 72 тысяч пенсионеров.

Реклама

В аналогичном порядке в настоящее время рассчитываются социальные доплаты на следующий, 2020-й год.

Всего в республике за текущий год выплачено пенсий и пособий на общую сумму 205 млрд. рублей.

В 2020 году страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января будут проиндексированы на 6,6%, что выше показателя прогнозной инфляции. Обращаем внимание, что увеличение размера пенсии произойдёт у каждого получателя индивидуально. К примеру, если страховая пенсия в декабре 2019 года составляет 15000 рублей, то сумма прибавки составит примерно 1000 рублей, если же гражданин получал 10000, то его ожидает прибавка в размере примерно 700 рублей.

Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5686 рублей в месяц, стоимость пенсионного балла – 93 рубля. А пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные, с 1 апреля 2020 года планируется повысить всем пенсионерам предположительно на 7%.

Пресс-служба ОПФР по РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 18 января 2020 - 16:09
    Без имени
    Сегодня увидела свою пенсию. Пенсия повысилась, доплата снизилась. В итоге прибавки ноль.
  • 4 января 2020 - 10:23
    Без имени
    Мой отец получает пенсию 8741-02 и с 1 января ни на копейку не повысилась!!!