Новости Зеленодольска

Положила бутылку в бачок унитаза и перестала мыть посуду: как я экономлю на коммунальных платежах

 

Замена лампочек

Первый шаг на пути к экономии - заменить все лампочки на светодиодные. Они дороже, чем лампы накаливания, но потребляют в 8-10 раз меньше энергии. К тому же такие лампочки служат по нескольку лет. Таким образом, затраты на их покупку вполне оправданы.

 

Установка датчиков движения

Как часто вы забываете выключать свет, выходя из комнаты? А между прочим, ваша забывчивость стоит вам денег. Поэтому было бы правильным решением установить в квартире датчики движения. Если устройство "понимает", что в помещении никого нет, оно принудительно отключает свет.

 

Проверка приборов

Бытовые приборы разделены по классам энергоэффективности. Меньше всего энергии потребляют приборы класса "А" и "А+". Проверьте свои бытовые устройства по этому параметру. Если у вас много старой техники класса "С" или "Д", значит, пришло время ее заменить. Возможно, сейчас это капиталовложение кажется вам нерациональным, но в дальнейшем вы сможете существенно сократить расходы на оплату электроэнергии.

 

Правильная стирка

Реклама

Вы тратите много электроэнергии во время стирки в горячей воде. Но в большинстве случаев 30-40 градусов вполне достаточно, чтобы справиться с пятнами. К тому же стирка в холодной воде помогает вещам дольше оставаться презентабельными.

 

Экономное мытье посуды

Чтобы мытье посуды было более экономичным, установите на смесители аэраторы, которые обеспечивают хорошее рассеивание струи водопроводной воды. А в перспективе задумайтесь о покупке посудомоечной машины. В таком случае расход воды будет гораздо меньше, чем при мытье руками. Экономия настолько существенная, что оправдывает даже затраты электроэнергии.

 

Экономия на сливном бачке

В сливной бачок унитаза набирается гораздо больше воды, чем требуется на самом деле. Чтобы справиться с этой проблемой, нужно наполнить литровую бутылку водой и поместить в бачок. Таким образом, в бачок каждый раз будет набираться на литр меньше воды. А в месяц это уже существенная экономия.

 

Теплоизоляция

Чтобы зимой не приходилось включать обогреватель и переплачивать за электроэнергию, позаботьтесь о теплоизоляции. Поставьте герметичные окна, утеплите стены, заизолируйте все щели и трещины. Таким образом, вам будет достаточно централизованного отопления.

 

BusinessMan.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: