Новости Зеленодольска

Поисковики Зеленодольска просят помочь в издании книги о кавалерах офицерских орденов

Началась подготовка к публикации книги «Татарстанцы - кавалеры офицерских орденов», идет поиск средств для печати. Поисковики Зеленодольска просят помочь в её издании.

- Хорошо было бы выпустить книгу к Универсиаде в Казани, - говорит поисковик Рахим Гарифуллин. - Сейчас в руках историков есть копии наградных листов уроженцев республики, награжденных орденами Суворова, Кутузова, Невского, Красного Знамени. Как отмечает историк Михаил Черепанов, эти документы представляют большую ценность, так как рассекречены они лишь в XXI веке. До этого ни историки, ни родственники героев не знали подробного описания подвига каждого из награжденных. Кстати, в списке есть даже генералы - уроженцы Татарстана, о которых не упоминается в других изданиях на эту тему.

Реклама

Если вы готовы помочь в финансировании издания, обращайтесь в Музей-мемориал Великой отечественной войны в Казанском кремле. Более подробная информация есть на сайте www.kremnik.ru или звоните мне по телефону 5-88-71 (Рахим Калимович Гарифуллин).

Ориентировочно цена книжки составит не более 200 рублей. Заказанные книги можно будет получить в Музее-мемориале в Казанском кремле (в соответствии с заявкой на оплату). Нельзя затягивать издание на много лет, надо опубликовать книгу, пока живы те, для кого это так важно!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: