Новости Зеленодольска

Поедет ли Ларьков на Олимпиаду?

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) озвучено: российские спортсмены могут быть допущены к Играм без гимна и только под нейтральным флагом. Президент РФ Владимир Путин заявил, что, как глава государства, он не станет препятствовать участию спортсменов на Олимпиаде в этом статусе. Какие шансы у зеленодольских спортсменов на поездку в Южную Корею?

Мы уже сообщали, что Анастасия Доценко в числе других членов сборной России попала под молох антидопинговой кампании и не только пожизненно отстранена от участия в Олимпиадах, но и аннулированы её результаты на Играх в Сочи. Та же участь постигла лыжницу Юлию Чекалёву, которая сейчас в составе команды старшего тренера сборной РТ по лыжным гонкам Анатолия Романова, а, стало быть, формально закреплена за Зеленодольском. И если бы не их дисквалификация, то наш город на Олимпиаде, включая Андрея Ларькова, представляли бы сразу три спортсмена.

Однако теперь с уверенностью можно говорить о том, что наши девушки в Южную Корею не поедут. В отличие от них Ларьков не участвовал в Играх в Сочи и этим обеспечил себе «охранную грамоту» от подозрений в принятии допинга. Ведь санкции пока налагают только на участников домашней Олимпиады.

Реклама

На днях российские лыжники провели коллективное голосование. «Спортсмены сами приняли решение, что наша команда по лыжным гонкам едет на Олимпийские игры», – сказала президент Федерации лыжных гонок РФ Елена Вяльбе. А каковы шансы Андрея Ларькова на поездку в Южную Корею?

Несмотря на не самый впечатляющий старт спорт­смена в этом сезоне (к примеру, на последнем этапе Кубка мира в Давосе он показал 30-й результат), его шансы поехать на Олимпиаду высоки. Здесь сказываются и его прежние заслуги (серебро на чемпионате мира), и то, что в прошлом сезоне он в сборной фактически имел статус лыжника №3 или даже №2. И хотя официально всё это учитываться не будет, главное то, что в результате дисквалификации ряда российских лыжников, в том числе лидеров, команда оказалась очень усечённой. И те 20 путёвок на Олимпиаду, что заявлены от мужской части сборной, тренерскому составу надо будет кем-то заполнять.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 января 2018 в 19:07
    Новости Зеленый Дол 19 01 18
  • 21 января 2018 в 19:07
    Иман Нуры на татарском языке 17 01 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама