Новости Зеленодольска

Подкормка капустной рассады, для быстрого роста и защиты от болезней (народное средство)

 

Королевой огорода принято считать белокочанную капусту и не зря. Из нее можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Именно это послужило причиной, что практически каждый дачник на своем участке высаживает капусту. Но зачастую, огородников преследуют некоторые неудачи, даже не смотря на соблюдение всех необходимых нюансов по уходу.

Одной из самых распространенных проблем, является неправильно выбранное место для посадки. Если грунт будет кислым, то капуста не сможет нормально развиваться. Выход есть – раскисление почвы перед посадкой. В дальнейшем необходимо внести подкормку, состоящую из травяного настоя и мела. Особенно такой раствор поможет, если рост овоща остановился. В меле содержится большое количество кальция, а травяной настой является источником азота – именно в этих компонентах остро нуждается белокочанная капуста. Вместе настой и мел подталкивают овощ к активному росту и развитию.

Реклама

Для приготовления удобрения понадобиться 200 грамм мела и 1 литр травяного настоя, которые разводятся в 10-ти литрах воды. Под каждый овощ нужно вылить литр жидкости. Прежде чем приступать к подкормке, обязательно пролейте землю вокруг растений водой. Благодаря использованию такого удобрения, капуста начнет расти гораздо быстрее.

Допускается повторное внесения подкормки через неделю. Стоит отметить, что данный раствор служит не только отличным удобрением, но и является профилактикой возникновения килы.

 

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: