Новости Зеленодольска

По этому рецепту заготавливаю сладкий перец в большом количестве. Отличная закуска на зиму: украсит любое блюдо

 

Эта замечательная закуска прекрасно дополнит любое блюдо. А её яркий привлекательный вид станет украшением стола.

Вам понадобится:

  • Сладкий перец – 3 кг
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Черный перец горошком – 20 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус 9% – 120 мл
  • Масло растительное – 120 мл
  • Мёд или сахар – 120 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка –  1 пучок

Приготовление:

Перец (лучше выбрать разноцветный, с толстыми сочными стенками) хорошо помыть и почистить от семечек и плодоножки.

Нарезать его соломкой, поместить в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправить нарезанный тонко чеснок, перец горошком, растительное масло (без запаха), сахар (лучше мёд) и соль.

Все тщательно перемешать, поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и после закипания готовить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая.

Реклама

Через 10 минут добавить лавровый лист и в самом конце – уксус.

Горячим перцем плотно наполнить стерилизованные банки, на дно которых поместить хорошо промытую петрушку. Лавровый лист в банку не надо добавлять: он уже ни к чему.

Оставшийся маринад довести до кипения и залить им перец.

Баночки накрыть ошпаренными в кипятке крышками, закрутить, перевернуть и хорошо укрыть. Оставить до полного остывания. Заготовку убрать в кладовую – она прекрасно там хранится.

Вкусная, аппетитная заготовка на зиму из сладкого перца может быть и как самостоятельная закуска, и как один из ингредиентов соуса или пиццы.

Приятного аппетита!

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: