Новости Зеленодольска

Первомай начинается с праздника «Зеленодольск. Майдан. Шашлык»

Традиционный самый вкусный семейный праздник в этом году открывает череду многочисленных первомайских праздников в нашем городе.

«Зеленодольск. Майдан. Шашлык», задуманный как альтернатива походам в лес на шашлыки, представляющие пожароопасность, пришелся по душе гостям и жителям города. Они пришли на майдан задолго до 10 часов – официального открытия праздника, чтобы познакомиться с многочисленными развлекательными и торговыми площадками. А их здесь на любой вкус и возраст. Желающие участвуют в спортивных и творческих состязаниях, мастер-классах и столярном
коворкинге. Особенно много радости получают дети, для них работает парк аттракционов, организовано катание на лошадях.

Уже готовится народный мангал для шашлыка. Шашлык – главный атрибут этого праздничного мероприятия. Мясо для него одни приготовили дома, другие решили купить уже замаринованное по разным рецептам на месте, третьи, для которых важен не процесс, а конечный результат, пробуют приготовленный мастерами готовый шашлык.

Реклама

В рамках праздника пройдёт фольклорный фестиваль «Кушкапка уеннары», посвященный возрождение народных традиций, и конкурс по
запуску воздушного змея «Поднебесные странники».

Широкой популярностью пользуется сельскохозяйственная ярмарка, где горожане покупают семена, саженцы, садовый инвентарь, продукцию сельхозпроизводителей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: