Новости Зеленодольска

Пенсионные накопления можно получить до выхода на пенсию

 

Для того, чтобы получить новую выплату для пенсионеров, не надо ждать страховой пенсии, сказали в Пенсионном фонде России.

Раньше, как правило, средства пенсионных накоплений граждане получали одновременно со страховой пенсией по старости. Однако с января 2019 г. возраст, который даёт право на получение этих средств, постепенно увеличивался.

«Но возраст, который даёт право гражданам на выплату средств пенсионных накоплений, остался прежним», – уточнил ПФР.

Реклама

Правила для получения выплаты пенсионных накоплений также не изменились: для этого надо заработать пенсионные коэффициенты (в этом году это, как минимум, 21), а также страховой стаж (сегодня он составляет 12 лет) и (или) специальный стаж, которые дают право на страховую пенсию по старости.

Из этого следует, что, если даже граждане еще не достигли пенсионного возраста, принятого на сегодня (для мужчин – 65 лет, для женщин – 60 лет), тем не менее, выплата средств пенсионных накоплений им положена, как и раньше, в 60 и 55 лет соответственно.

Для этого гражданам необходимо обратиться с заявлением туда, где формировались их пенсионные накопления: в региональные отделения ПФР или негосударственные пенсионные фонды.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: