Новости Зеленодольска

Пенсионеры заплатят за свои излишние накопления

 

Для российских пенсионеров введут новый налог, который будут взимать с процентов излишне накопленных сбережений. Пожилые граждане могут не ждать послабления от властей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на PensNews.

Речь идет о налоге на банковские вклады. Специалисты объяснили, что с 2022 года у россиян будет взиматься налог с процентов прибыли от определенной суммы, которая находится на банковском вкладе.

Стоит отметить, что некоторые депутаты Госдумы хотели пойти навстречу пенсионерам и освободить их от такого налога. Но их усилия были напрасны: законопроект, который парламентарии подготовили, большинством голосов был не поддержан.

Реклама

Теперь, оставшиеся без льготы пенсионеры, на вкладах которых накоплена приличная сумма, уже с 1 января начнут платить новый налог. Специалисты уточнили, с дохода какой суммы пенсионерам придется платить налог – это один миллион рублей.

В то же время Центробанк планирует реализовать в действие банковские вклады для противоположной категории граждан. Малоимущие, открывая такие вклады, будут освобождаться от налога, причем их доход должен быть не ниже уровня инфляции. Однако, сначала пенсионер должен доказать, что он бедный, а это порой бывает непросто.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: