Новости Зеленодольска

Пара ходила мимо старого дерева много лет. Но в тот день они нашли нечто невероятное…

Каждый из нас когда-нибудь слышал истории о счастливчиках, которые находили бесценный клад и в один миг становились миллионерами. Подобное случается и в сказках, и в реальной жизни!

В феврале 2017 года супруги из штата Калифорния выгуливали собак недалеко от дома. По этой тропинке они ходили уже много раз и знали это место как свои пять пальцев. В этот раз они заметили в тени старого дерева нечто необычное. Они еще не предполагали, что их жизнь вскоре круто изменится…

В земле была выкопана неглубокая ямка, внутри которой лежало около 8 алюминиевых баночек. Старые, покрытые налетом, они казались обычным мусором.

Супруги позже вспоминали, что десятки раз ходили мимо заветного дерева, не подмечая в нем ничего особенного. Но в тот день все оказалось иначе…

Когда пара откупорила банку, то едва не вскрикнула от удивления. Внутри каждой жестянки лежали золотые монеты, смешанные с сырой землей.

Муж и жена собрали все банки и сразу обратились за консультацией к местным экспертам. Оказалось, что золотым не менее 150 лет, и они относятся к очень редким экземплярам. Вероятно, этот клад остался от старого домовладельца, который припрятал его еще во времена калифорнийской “золотой лихорадки”.

Реклама

Что случилось с их хозяином после — неизвестно. Можно лишь предположить, что монеты были отложены на черный день. Всего клад насчитывал около 1 427 золотых, и супруги надеялись на миллионное состояние, но номинальная стоимость монет составляла всего $27 000. Правда, в дальнейшем нумизматы еще раз осмотрели коллекцию, и оказалось, что некоторые монетки стоят по миллиону каждая!

Нужно добавить, что внезапное богатство не вскружило своим новым хозяевам голову, и они признались, что никак не собираются менять ни место работы, ни образ жизни. Будучи довольны тем, что уже имеют, они решили отложить эти деньги до лучших времен.

Пара также пожелала остаться инкогнито, справедливо полагая, что это защитит их от толпы людей с металлоискателями. Уж не знаю, что случилось в тот день, но, если верить ирландским легендам, этот клад подсунули калифорнийцам маленькие лепреконы. Впрочем, об этом история умалчивает…

 

boredomtherapy.com
Фабиоса

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 апреля 2018 - 10:56
    Новости Зеленый Дол 20 04 18
  • 18 апреля 2018 - 11:39
    Иман Нуры на русском языке 18 04 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим