Новости Зеленодольска

“Папа может!”: О жизненном пути спортсмена Владимира Марьина рассказывает дочь

А ваш папа сможет в 65 лет сделать пятнадцать подъёмов переворотом? Хочет ли кто из вас иметь такую же физическую форму и бодрый дух? Думаю, да. Расскажу, как этого достичь и где он берёт столько сил.

Мой папа, Владимир Михайлович Марьин, вырос в Зеленодольске в семье серговчан Михаила Александровича и Анны Александровны. После школы устроился на родной завод. Отслужил в армии, окончил Казанский электротехникум, в 1989-м поступил на базу «Маяк» инструктором-методистом и проработал здесь 30 лет.

Спорт всегда был его спутником. Начав с гимнастики, перешёл в конькобежный спорт, ставший частью его жизни.

В армии, до подъёма, он бегал на коньках по замерзшей реке, предварительно очистив её от сугробов. Позже – 40-километровые велопоездки на учёбу в Казань, спортивные лагерные смены с многочасовыми кроссами и тренировками. И, конечно же, соревнования, первенства, чемпио
наты.

В 1979-м папа получил звание мастера спорта СССР по конькам. Он – победитель Кубка ЦС ДСО «Зенит», первенства и Спартакиады ТАССР, участник Кубка и первенства СССР (всё 1980 г.), в 1981-м поставил рекорд стадиона «Комсомолец» на 500 м (до сих пор не побит!), и в том же году на той же дистанции установил рекорд в Дзержинске. Успел поработать и тренером.

Затем в жизни папы произошло ключевое событие, он женился на моей будущей маме, красавице с редким именем Марианна. У пары родились трое детей, а сейчас уже двое внуков. Дети пошли по его стопам: старший Александр – мастер спорта по лыжным гонкам, замечательный тренер; младший Андрей – в составе баскетбольной команды, берёт призовые в казанских турнирах; я занималась лёгкой атлетикой, за что искренне благодарна папе. Может, любовь к спорту передаётся «по наследству»?

Волю, энергию, силу, выносливость, стойкий характер, чувство уверенности, самоорганизацию, здоровье физическое и душевное, работоспособность, позитивный настрой – всё это даёт спорт. И всем этим обладает папа! Поэтому в сложные 90-ые помимо «закрытых дверей» он сумел увидеть «открытые». У папы золотые руки, в свободное от основной работы время создавал на заказ красивые диваны и кресла, шкафы и стулья, предметы декора.

А коньки с лыжами до сих пор его большая любовь: в августе этого года выиграл первенство России по лыжероллерам среди спорт­сменов-любителей. Многие юноши позавидовали бы его форме!

 

Сборы на высокогорном катке Медео, 1980 год – сезон рекордов! Владимир Михайлович (справа) с другом Наилем Ибрагимовым

 

Реклама

 

Полвека «Маяку» и 30 лет папа с ним. При нём и его непосредственном участии составляли карты лыжных трасс, добивались их инспектирования, благодаря чему теперь можно проводить соревнования высоких категорий. Организовывали прокат, проводили чемпионаты и первенства России по тяжёлой атлетике, реконструировали тренажёрные залы, создавали музей спорта... Как много сделано папой и его коллегами. Хочу тебе выразить высочайшее уважение как человеку, внёсшему большой вклад в развитие спорткомплекса, а тем самым – и многих видов спорта!

Папа всегда поможет, он решит любой вопрос. Всему отдаётся без остатка, поэтому всё сделанное им – качественный продукт. Любить то, что делаешь, – пожалуй, главный секрет его успеха.

«Маяк» стал частью всей нашей семьи. Вместе с папой здесь трудились моя бабушка Анна Александровна, мои братья и я. Уверена, «Маяк» играет важную роль не только для нашей семьи, эта спортивная база – достояние всего города.

 

Многие юноши позавидовали бы его форме! На соревнованиях на лыжероллерной трассе. 2015 год

 

Мой папа имеет множество наград высокого уровня, в том числе Министерства спорта республики, он –
отличник физкультуры и спорта РТ. А самое главное – замечательный папа и дедушка. Вот такой он удивительный человек: трудолюбивый, сильный, спокойный, рассудительный, думающий и – действующий!

Так, как же в 65 сделать 15 подъёмов переворотом? Любите своё дело, будьте настойчивы, не сдавайтесь и действуйте. И тогда у вас всё получится. Как у моего папы!

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: