Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

«Осенью это начнется везде»: Сбербанк сказал, что ждет россиян в магазинах

 

Российским гражданам рассказали о новом процессе, который затронет все магазины в нашей стране уже осенью. Ситуация изменится в последнем квартале текущего года. И почувствуют это все посетители супермаркетов начиная примерно с октября. Об этом рассказали аналитики профильного подразделения Сбербанка.

По словам специалистов SberCIB Investment Research, речь идет о процессе изменения цен на продукцию, которая продается в российских супермаркетах. На днях Росстат отчитался об итогах инфляции в июле.

По информации ведомства, последняя неделя второго летнего месяца оказалась на редкость удачной для россиян. Ведь цены на различные товары стали снижаться еще быстрее, чем неделей ранее: на 0,14 процента вместо 0,08 процента. А дефляция по суткам стала выше на один процентный пункт.

Реклама

Иными словами, товары в нашей стране в последнее время дешевеют и дешевеют. В основном такая ситуация наблюдается из-за поступления нового урожая на полки магазинов. Ведь овощи и фрукты снижаются в цене быстрее другой продукции. За последнюю неделю дефляция в этом сегменте составила уже 3,9 процента.

В целом же по итогам дефляция должна составить порядка 0,2 процента. И, по словам аналитиков, такое в России наблюдается впервые с 2011 года.

Однако уже осенью все должно измениться. Если в августе и сентябре, по прогнозу Сбербанка, цены либо останутся на прежнем уровне, либо даже снова снизятся, то с октября возобновится их рост. При этом по итогам года инфляция должна составить всего около 13-14 процентов. Этот показатель вписывается в последний прогноз Центробанка о 12-15 процентах инфляции. И это гораздо ниже, чем эксперты предполагали еще весной.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса