Новости Зеленодольска

Организаторов детского шоу суд обязал выплатить 320 тысяч рублей владельцам бренда Свинка Пеппа

Использование образов персонажей популярных детских мультфильмов может сильно ударить по карману.

Так, общественно-культурныйо центр в Благовещенске, по решению суда выплатит 320 тысяч рублей британской компании Entertainment One UK Limited – правообладателю бренда «Свинка Пеппа». Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.
 

Истец узнал, что Центр провел 4 спектакля с использованием ростовых кукол «Свинка Пеппа» в 2015 и 2016 годах. Летом 2016 года организатору мероприятий правообладатель товарного знака направил претензию. 

В претензии компания потребовала прекратить любые приготовления новых мероприятий с использованием образа персонажа Свинка Пеппа, а также выплатить компенсацию в размере 3 млн рублей, сообщает РАПСИ.

Благовещенский Центр ответил, что спектакли проводились, но «персонажи спектаклей не имели сходства с персонажами известного мультсериала, пошив костюмов и написание сценариев осуществлялось творческим коллективом МАУК «Общественно-культурный центр»».

Реклама

В январе 2017 года английская компания подала иск. Суд встал на ее сторону и посчитал, что форма костюмов персонажей, используемых при постановке спектаклей, исполнена с подражанием стилизованному изображению «Peppa Pig», то есть воспроизводит до степени смешения товарный знак, принадлежащий истцу. Также суд заметил, что название спектакля сходно до степени смешения с товарным знаком, владельцем которого является английская компания.

Суд выяснил, что культурный центр заработал на спектаклях 463,6 тыс. рублей и постановил взыскать с муниципального учреждения 160 тыс. рублей в пользу истца. Последний с таким решение не согласился. Последовали кассационные жалобы. Итогом стало решение суда взыскать с муниципального учреждения 320 тыс. рублей.

Правообладатель товарного знака «Свинка Пеппа» британская компания Entertainment One UK с весны 2016 года направила в российские суды свыше 200 исков о нарушении авторских прав к российским фирмам и индивидуальным предпринимателям.
 

Фото: yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 января 2018 в 19:07
    Новости Зеленый Дол 19 01 18
  • 21 января 2018 в 19:07
    Иман Нуры на татарском языке 17 01 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама