Новости Зеленодольска

Новый Android вирус, ворующий данные пользователей

Впоследствии очередных исследований по безопасности Android устройств, удалось обнаружить новую угрозу. Один из экспертов компании Checkmarx рассказал о новой технике удаленного управления Android смартфонов. Все это происходило в рамках конференции в Люксембурге.

Как работает новая угроза

Все здесь работает достаточно просто. Хакерам нужно только установить вирусную программу, либо приложение на устройство жертвы. Фишинг работает следующим образом: пользователь скачивает и осознанно устанавливает вирусное приложение на свой смартфон, после фишинговый код использует технологию NFC и передает всю персональную информацию на побочный сервер. В руки злоумышленников попадут практически все ваши данные. Начиная от имени, фамилии и платежных данных аккаунта, который привязан к смартфону, к платежным и сохраненным данным из сайтов.

 

Как работает NFC-технология

Реклама

Посредством NFC-технологии люди могут достаточно просто обмениваться информацией и файлами между устройствами, плюс ко всему пользоваться бесконтактными платежами. Но, чтобы совершить все вышеперечисленное, вам придется поднести свое устройство к другому на расстояние десяти сантиметров. А вот новая разработка злоумышленников может работать на дистанции нескольких метров. Именно это позволяет легко и быстро воровать чужие данные.

Чтобы защититься от этого, достаточно регулярно проверять свое устройство на наличие вирусов. Сделать это можно как самому, вручную, так и посредством антивирусных программ. И не стоит устанавливать файлы и приложения на свое устройство через сомнительные источники. Вся ваша безопасность ровным счетом зависит только от вас.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: