Новости Зеленодольска

Новости о пенсиях, законах и другие нововведения на 16 мая

 

Работающим пенсионерам предлагают вернуть индексацию пенсий – законопроект разработан; доплата к пенсии 5700 рублей; новые льготы гражданам по оплате ЖКХ обсуждает Минстрой; чиновников предлагают штрафовать за оскорбление граждан и другие новости и нововведения на 14 мая.

Кратко о последних принятых и рассматриваемых законопроектах

  • В Госдуму внесли на рассмотрение законопроект, в котором предлагают штрафовать чиновников за оскорбление граждан. Авторами закона являются глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн и вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Законопроект предусматривает штрафы для госслужащих и муниципальных властей до 150 тысяч за оскорбление граждан.
Оскорбление, совершенное лицом, замещающим государственную или муниципальную должность, в связи с осуществлением своих полномочий влечет наложение административного штрафа от 50 до 100 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до одного года, - заявлено в тексте.
 
  • Законопроект о целевом расходовании средств на капремонт 12 мая внесен на рассмотрение в Госдуму. Депутаты предлагают законодательно закрепить банковское сопровождение счета регионального оператора, на котором размещены средства собственников многоквартирных домов, уплачиваемые ими по квитанции «капремонт».

Подрядчик будет обязан заключить счет в том же банке, что и жильцы, и заключить договор о его сопровождении на период проведения работ. Таким образом Госдума намерена бороться с не целевым расходованием средств граждан, выделяемых на капремонт.

Доплата к пенсии 5700 рублей

ПФР анонсировал доплату к пенсии в размере 5700 рублей. В первую очередь эта прибавка касается граждан, которым исполнилось 80 лет. С этого момента им к пенсии доплачивается фиксированная сумма в размере 5686 рублей. Назначение автоматическое и не требует заявления.

На 5700 рублей не могут претендовать пенсионеры с 1 группой инвалидности, так как уже получают повышенную пенсию и дополнительные выплаты им не полагаются. Доплата 5700 рублей не положена получателям социальной пенсии ввиду отсутствия необходимого количества стажа.

Реклама

В число получателей не включены граждане, получающие пенсию по потере кормильца. Однако после достижения 80-летнего возраста пенсионер может обратиться за перерасчетом пенсии и определить, какую пенсию ему получать выгоднее.

Новые льготы на оплату услуг ЖКХ обсуждает Минстрой

Минстрой предлагает снизить долю расходов на оплату коммунальных услуг до 15%, сейчас эта сумма ежемесячных расходов составляет около 22%, а в некоторых регионах существенно выше, информирует издание «Известия». Инициатива направлена на рассмотрение в правительство.

Минстрой ожидает, что подобная мера увеличит число получателей субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в случае, если расходы превышают предельно допустимую долю в семейном доходе (более 22% от общего семейного бюджета). В этом случае расходы на ЖКХ будут оплачиваться из регионального бюджета в виде субсидии семье.

Возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам

Глава фракции «Партии роста» в Заксобрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева заявила о разработке законопроекта по возвращению прежнего пенсионного возраста и индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщает издание Regnum. В своем обращении Дмитриева заявляет, что помощь необходима уже сейчас, и прежде всего в ней нуждаются работающие пенсионеры и предпенсионеры.

Это те люди, которые либо потеряли работу, либо работают на приостановленных предприятиях, которые потеряли доход. И, соответственно, их дети тоже потеряли доход. И они нуждаются в гораздо большей поддержке, чем, может быть, все остальные. Потому что у них нет дохода. Был, а теперь его нет.
Пока осталась совершенно забытой категория населения – работающие пенсионеры и молодые пенсионеры, кто вынужден работать, чей пенсионный возраст повышен, - Дмитриева.

Парламентарий просит об адресной поддержке в сумме 30-60 тысяч в зависимости от ситуации и внесла на рассмотрение два федеральных закона: о возвращении прежнего пенсионного возраста и индексации пенсий работающим пенсионерам

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (16)
Осталось символов:
  • 17 мая 2020 - 17:08
    Без имени
    Мне,55,5 лет,стажа работы общего 1 июля будет 38 лет,я заработала честно,и дайте мне мою пенсию,а кто не за работал,тот пусть и работает,а почему не учли в поправке о пенсии об этой ситуации,и я не одна, много таких наверняка.Катя Юнгова Г. Микашевичи.
  • 17 мая 2020 - 13:22
    Без имени
    Мне 68, мужу 73, в 70лет взял знакомой кредит, обманным путем она забрала документы, деньги обещала платить, но... Ни какой оплаты она исчезла, пришли из банка объявили что нет оплаты по кридиту. На почве этого у него инсульт два месяце в больнице, парализация правая сторона не работает, короче он лежачий больной, и у него с единственной пенсии в 14000 банк забирает половина пенсии, на что ему есть, лекарство, один препорат на месяц надо 3500,атам кроме ещё лекарство, а Россельхозбанк забирает последние деньги, правда жизнь на выживание. Ну и как выжить? Нас не кому кормить, а мы оба инвалиды, дочь инвалид детства, ну и как жить?
  • 17 мая 2020 - 09:04
    Без имени
    За 55 лет мы негде ненужны и уже стараются не брать на работу,что же нам делать?Как жить?
  • 17 мая 2020 - 02:16
    Без имени
    Мне 54 года исполнится 55 в этом году очень надеюсь ,что власти одумаются и вернут прежний пенсионный возраст у нас нет в поселке работы
  • 17 мая 2020 - 02:04
    Без имени
    Верните прежний пенсионны возраст.Позакрывали у нас в поселке все предприятия ,разорили,разворовали все .Молодые уезжают нам предпенсионерам что делать?
  • 17 мая 2020 - 01:52
    Без имени
    Светлана.Мне 54 года исполняется 9 09 20 .По медицинским показаниям мне не нашли работу в бюро по занятости .Просто сказали ,что для здоровых то работы нет и назначили пособие аж 1500 зато на целый год ,так как у меня предпенсионный возраст .1500 ! Издевательство над народом и позор правительству.Разве можно прожить на эти деньги .Слава Богу нашла сама работу тяжелую,по сменам по 12 часов. Все болит.Чувствую ,что доживаю.Ради всего святого услыште всемогущие у власти,ВЕРНИТЕ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ хотябы нашему поколению.Мы перпжили перестройку,карточную систему,в условиях татального дефицита ростили детей .За чтонас наказали?!
  • 16 мая 2020 - 21:41
    Без имени
    когда принимали пенсионную реформу грозились проследить,что бы предпенсионеры не оказались без работы.Шумели,что будут всячески помогать. Дело сделано.Чего теперь волноваться. Мне 55 лет. С работы уволили на следующий день как выступил Путин с указом сидеть дома. Обратилась в бюро по трудоустройству и оказалось,что потеряла работу я по своей воле,потомупотому что я уволилась в конце марта,а вот если бы с первого апреля,то мне платили бы 12130,а на 3 дня раньше ушла,значит пандемия не повлиялана мой уход..
  • 16 мая 2020 - 21:19
    Без имени
    Скажите, пенсию предлагают повысить или добавить, это сам ЧЕРТ не разберёт, а вот вопрос, хватит ли такой прибавки на оплату ЖКХс последними добавками...
  • 16 мая 2020 - 19:03
    Без имени
    Есть работающие пенсионеры за зарплату а е ть которые работают и они ещё несут затраты. А это оказывается у нашего законодательства одно и тоже.
  • 16 мая 2020 - 18:23
    Без имени
    Повысьте пенсии с 60 лет,тем у кого пенсии намного не дотягивают до 10000.
  • 16 мая 2020 - 18:17
    Без имени
    Зашибись! У меня 30 с лишним лет стажа, я получаю прожиточный минимум! 9т с копейками вместе с соц.доплатой!Как на это прожить, если квартплата 3т с лишним? В Москве прожиточный минимум 12т.А мы живем по тем же ценам, но пенсия на 2т меньше!
  • 16 мая 2020 - 17:08
    Без имени
    Работающие пенсионеры тоже отсидели на самоизоляции только на одну пенсию и было бы справедливо проиндексировать пенсию.Пенсионеры в нашей стране отнюдь не богачи.
  • 16 мая 2020 - 15:12
    Без имени
    А те пенсионеры которые не работают, им от 56 и 60 лет, как им жить, пенсия 11000,и как им оплачивать квартиру, еду???? Сидим уже с марта месяца и никуда не берут на работу!!!????
  • 16 мая 2020 - 13:46
    Без имени
    По поводу возможности возврата прежнего пенсионного возраста, думаю все были бы рады.
  • 16 мая 2020 - 09:31
    Без имени
    Господи , неужели кто-то вспомнил о на с, работающих пенсионерах,пенсия 7700, предприятие закрыто, стаж работы 40 лет .и что делать?
  • 16 мая 2020 - 09:11
    Без имени
    Очень нужная мера, так как в возрасте за 50 уже не так востребованы женщины и трудно найти работу! А мужчинам за 60 уже тяжело выполнять свою работу- ресурс исчерпан, это если это не работа в офисе.