Новости Зеленодольска

Новая выплата: её смогут получить все, кто получает меньше 100 тысяч рублей в год

 

Граждане России, имеющие низкие доходы, могут получить дополнительные льготы. Им готовят новую денежную выплату в виде уменьшенной ставки налога. Такое предложение озвучили депутаты Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов объяснил: новый налоговый вычет должны ввести для россиян, годовой доход которых составляет не более 100 тысяч рублей. Чтобы поддержать эту категорию граждан, им надо уменьшить ставку налога на доходы физических лиц.

Депутат подчеркнул, что ставку налога для людей с низкими доходами, необходимо уменьшить до 5 процентов. Это на 8 процентов меньше нынешнего налогового вычета. От парламентариев поступило предложение, что налоговый вычет должен производиться с минимальной суммы дохода в России. Это стало бы хорошей поддержкой для малоимущих граждан.

Реклама

Щапов отметил, что сам процесс введения в действие льготы довольно простой. Однако для этого нужно согласие чиновников. Было бы хорошо вообще отменить налог для бедных, но это будет нарушением действующего закона о налогах.

Если инициативу депутатов Госдумы поддержат, миллионы россиян почувствуют финансовую помощь государства.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: