Новости Зеленодольска

Новая льгота для родителей. Кто станет получать больше с нового года

 

В 2020 году в России увеличится размер ежемесячных пособий на первого и второго ребёнка. Лайф разбирался, сколько будут платить родителям в следующем году, какие проблемы могут возникать с получением пособий и как их избежать.

В 2020 году родителей ждёт прибавка за детей. Размер ежемесячных выплат на первого и второго ребёнка увеличится, сообщили в пресс-службе Минтруда Лайфу.  

Увеличение выплат будет проводиться в рамках реализации проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей". Рост материальной помощи связан с продлением срока выплаты ежемесячных пособий на первого и второго ребёнка от полутора до трёх лет.  

Реклама

— В 2020 году увеличатся выплаты на детей, которые предусматриваются сразу двумя федеральными законами, — рассказала ведущий юрист Европейской юридической службы Светлана Голденкова. — Есть два вида выплат. По одной выплате индексация ежегодная. Вторая индексации не подлежит. Она просто выплачивается в размере прожиточного минимума, который меняется ежеквартально. Сейчас идёт тенденция к его увеличению.  

Юрист напомнила, что выплата в связи с рождением первого или второго ребёнка назначается только тем семьям, чей доход не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения (то есть выплачивается не всем, а с учётом уровня дохода семьи). Со следующего года данный порог будет повышен до двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

 

www.tatpressa.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: