Новости Зеленодольска

Неужели зеленодольцы оплачивают снос аварийных домов из своего кошелька

Как сообщает потрал "Вечерняя Казань" требование снести за собственный счет либо реконструировать свои дома в течение шести месяцев получили по почте от главы зеленодольского райисполкома Сергея Егорова две с половиной тысячи горожан, проживающих в аварийном фонде. Всего же, как сообщили корреспонденту «Вечерней Казани» в исполкоме, такие письма получат более пяти...

В письмах, размноженных на ксероксе и имеющих один и тот же исходящий номер, сообщается, что если в указанный срок собственники не осуществят снос или реконструкцию домов, жилье у них изымут путем выкупа - по цене 11022 рубля за квадратный метр (такова утвержденная в Татарстане сумма компенсации). Остальное, если жильцы хотят переселиться в благоустроенные квартиры, они должны доплатить сами. Руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ зеленодольского райисполкома Александр Коршунов заверил корреспондента «ВК», что жителей аварийных домов такая перспектива не пугает, а радует. В конце мая, сказал он, первые 14 семей «аварийщиков» как раз на таких условиях заехали в новый соципотечный дом. Цена квадратного метра в нем - 28500 рублей. По словам Коршунова, районные власти делают все возможное, чтобы непереселенных из аварийного фонда не осталось, даже добились выделения для «аварийщиков» квартир в строящемся в Залесном новом микрорайоне «Салават Купере»!
В свою очередь председатель территориального общественного самоуправления «Загородная» (многие собственники жилья в домах на улице Загородной также получили уведомления о сносе) сообщил «ВК», что далеко не все восприняли новость о сносе жилья и мизерной компенсации за него с энтузиазмом, более того, жильцы не понимают, с какой стати на их домах повесили таблички об аварийности. По поручению членов ТОС председатель Туганов уже отправил прокурору РТ Илдусу Нафикову жалобу на действия сотрудников зеленодольского райисполкома.
«Жильцы «аварийных» домов на ул. Загородной недоумевают, когда и каким образом органы власти успели признать их дома аварийными, - говорится в ней. - Какие-либо комиссии по обследованию домов на ул. Загородной на предмет их аварийности не приезжали, экспертизы и обследования «аварийных» домов не проводились».
Продолжение на сайте: "Вечерняя Казань".

Голосуй за нас!

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: