Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Неожиданная добавка при квашении капусты, которая делает ее в разы вкуснее и ароматнее

 

По этому рецепту, с данной добавкой всегда квасили капусту в нашей семье. Начиная с прабабушки, бабушки. родителей, а теперь и я продолжаю традиции.

Квашеная капуста, в которой отсутствует данный ингредиент, мне уже кажется не такой ароматной, и не такой вкусной.

И так как, этот компонент при квашении добавляют крайне редко, то купить капусту по своему вкусу я не могу. Приходится все делать самой.

Если вдруг кто не знает или забыл рецепт квашения капусты, то я с удовольствием напомню.

Квасить капусту совсем не сложно. Это один из самых простых способов приготовления пищи.

Ведь именно с этого блюда начинаются первые уроки труда у девочек, когда их начинают учить готовить.

Ингредиенты

  • Капуста свежая - 5 кг;
  • Морковка - 400 грамм;
  • Соль - 7 ложек столовых.

Набор продуктов можно варьировать по своему усмотрению. Количество морковки тоже можно изменить. Неизменным остается лишь капуста и соль.

Нет-нет, я вовсе не забыла про секретный ингредиент - это самый обычный тмин.

Его нужно совсем немного - пара горсточек.

Хочу заострить внимание на том, что тмин - это вовсе не семена укропа. Хоть внешне они и похожи, но это две разные приправы.

Если у Вас на огороде не растет это чудо-растение, то его всегда можно купить практически в любом продовольственном магазине.

А проще всего это сделать, если зайти в онлайн магазин Яндекс.Маркет.

 

Главное на что следует обратить внимание, так это на то, чтобы тмин был в семенах, а не молотый.

Также можно купить специальные приправы для квашеной капусты. Но нужно посмотреть состав такой приправы. В ней должны присутствовать семена тмина.

Пошаговое приготовление

1. С капусту удалить завядшие и поврежденные листья. Ополоснуть.

2. Следующий этап - это шинковка. Если нет специальной шинковки для капусты, то тонко нарезать капусту можно остро заточенным ножом.

А еще проще это сделать обычной овощечисткой.

3. Нашинкованную капусту нужно переложить в объемную емкость (я для этого использую таз), добавить необходимое количество соли, а затем нужно тщательно и с предельным старанием разминать капусту руками до появления сока.

4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно даже порезать.

5. К капусте в тазу добавить морковь и семена тмина. Перемешать.

 

 

Неожиданная добавка при квашении капусты, которая делает ее в разы вкуснее и ароматнее

 

6. Накрыть крышкой или перевернутой тарелкой. Поверх поставить груз.

7. Таз с капустой оставить на 2 - 3 дня при комнатной температуре, Затем разложить по банкам, плотно утрамбовав. Убрать в прохладное место - погреб или холодильник.

8. На четвертый день квашеная капуста готова. Можно снимать пробу.

Квашеная капуста - удивительное блюдо Это и салат, и компонент салатов, из нее варят щи, борщи и супы, готовят вторые блюда.

Неожиданная добавка при квашении капусты, которая делает ее в разы вкуснее и ароматнее

 

А квашеная капуста с тмином - намного вкуснее и ароматнее, чем обычная.

А Вы как квасит капусту? Добавляете тмин?

А может еще какие-либо специи?

 

zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

60

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    А мои родители квасили в кадушках. Сначала ошпаривали кипятком на дне лежал раскаленный камень накрвали чтобы все пропаривалось, а потом на дно кадушки ложили кусок черного хлеба. Нарубленную капусту утрамбовывали и все стояло в холодном погребе. Это была ни капуста а сказка. У всех свой вкус. Всем приятного аппетита.

    • аватар Без имени

      0

      0

      Клюква обчзательна

      • аватар Без имени

        0

        0

        Я добавляю в капусту семена укропа, лавровый лист, перчик горошком,морковь,яблоко резаное дольками.

        2
        X