Новости Зеленодольска

Нелегальный алкоголь изъяли в Зеленодольске

 

Реклама

Сотрудники территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан совместно с сотрудниками ОМВД России по Зеленодольскому району 13 июня выявили факт реализации крепкого алкоголя без соответствующей лицензии, без документов, без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Незаконную торговлю организовал один из предпринимателей города Зеленодольска. В своем магазине алкогольную продукцию, часть которой маркирована марками Республики Беларусь и Казахстан, он, не имея лицензии, выставил на продажу на витрине открыто, с ценниками.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации оборот алкогольной продукции без лицензии, документов, удостоверяющих легальность ее оборота и производства, не маркированного в установленном порядке, запрещен. Она признается нелегальной и подлежит изъятию из оборота на основании решений уполномоченных. 

В ходе осмотра объекта продукцию изъяли. В отношении предпринимателя возбуждено дело, проводится административное расследование.


Рифат СУНГАТУЛЛИН, начальник контрольно-инспекционного отдела

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: